promouvoir l'épanouissement personnel ; proposer des activités d'intérêt social
dans les domaines culturels, éducatifs, de loisirs notamment par des actions continues ou ponctuelles, d'animation, de diffusion ou d'information créatives ou récréatives ouvertes à toutes catégories de population ;
De créer un lien social et gastronomique à travers des pratiques culinaires, de transmettre des savoir-faire par l'intermédiaire de cours et d'ateliers, de promouvoir des pratiques culinaires alliant plaisir et habitudes alimentaires saines et de consommation raisonnés ; Apprendre à cuisiner simplement afin d'élaborer chaque jour des menus savoureux, de
grandes qualités adaptées au budget et aux besoins de chacun ; Proposer une alternative à la cuisine industrielle et la consommation de masse et informer le public sur les nouveaux modes de consommation responsable ; création de temps de médiation avec
des outils pédagogiques tels que : ateliers cuisine, marché de producteurs, ateliers de sensibilisation et groupement d'achat, afin de permettre à tous l'accès à une alimentation locale, durable et de qualité et soutenir l'activité des producteurs ; Organisation de différents événements festifs et pédagogiques ; Essayer également de proposer un espace de restauration solidaire ;
L'association essayera de rendre ces objectifs possibles grâce à la création d'un camion itinérant ( food trust ) et par la mise en place d'ateliers et activités diverses autour de l'alimentation ;
Pour obtenir des fonds pour la création de ce food trust, l'association mettra en place différent shows artistique avec soit Taddou et Berny ( ventriloquie ) , soit avec le spectacle one man show ( Aloïse de la Truffade ) , ou diverses ateliers culinaires ; vente de produits dérivés et accessoires promotionnels ;